Центр Ионной терапии MedAustron является одним из самых продвинутых клинических центров с новейшей технологией для лечения больных раком и проведения научных исследований. Он открывает новые возможности в борьбе с раковыми заболеваниями на основе лучевой терапии тяжелыми заряженными частицами. MedAustron является одним из немногих центров в мире, где в качестве ускорителя тяжелых заряженных частиц используется синхротрон, позволяющий проводить эффективное лечение злокачественных опухолей протонами и ионами углерода.

Лучевая терапия протонами и ионами углерода особенно эффективна при лечении опухолей, расположенных вблизи жизненно важных структур, так как позволяет значительно снизить дозу облучения здоровых тканей перед опухолью и практически исключить облучение здоровых тканей, находящихся непосредственно за опухолью. Благодаря этому, обеспечивается низкий риск осложнений и появляется возможность подведения более высокой дозы к наиболее агрессивным опухолям, что повышает эффективность их излечения.

MedAustron предлагает лечение злокачественных опухолей, которые не поддаются лечению фотонным излучением, лечение рецидивов опухолей после стандартной лучевой терапии, а также лечение опухолей, находящихся в деликатных анатомических структурах. Необходимо учитывать, что лучевая терапия протонами и ионами углерода показана только в случае локализованных первичных опухолей, не имеющих метастаз. В то же время такой вид облучения является одним из имеющихся методов лечения рака и в общем случае не может заменять хирургию или химиотерапию.

До сих пор MedAustron был сосредоточен на лечении протонами таких локализаций, как опухоли мозга, опухоли основания черепа, опухоли предстательной железы, а также на детской онкологии. С 2018 года и в последующем предполагается расширить как спектр локализаций, так и технические возможности лечения. В центре MedAustron больные проходят ежедневное лечение амбулаторно, курс лечения длится несколько недель.

Основные медицинские направления - Онкология